琉球の雫タマヌオイル琉球の雫タマヌオイル

琉球の雫タマヌオイル

貴重な沖縄産 タマヌオイルを配合した天然成分100%のオイル

琉球の雫 タマヌオイル

  • 型番:
    RS99
  • 価格:
    ¥7,255 (税別)
在庫切れのため
ご購入できません

商品紹介動画

濃厚保湿。浸透力を高め(※2)、肌を守り『美』へと導く。

[ブースター、モイスチャー、エモリエント効果]でお肌に潤いを与え、
すこやかに保ちます。
エイジングケア(※1)を心がける方におすすめです。
※2 浸透。角質層まで。
※1 年齢に応じたお肌のケア。

沖縄県産天然成分100%の本当にお肌に優しいオイル。

古来より南洋の島々で、聖なる木と呼ばれる樹木「テリハボク*」。
そのテリハボク種子油とゲットウの葉エキス、ツボクサエキスをブレンド。
濃厚保湿・エイジングケアに加えて紫外線からお肌を守る効果もあり、
沖縄県産天然成分100%の本当にお肌に優しいオイルです。
*テリハボク種子油:保湿成分・コンディショニング成分

ハリボクの種子からとれるオイル。

タマヌオイルは太平洋の島々で、聖なる木とも呼ばれるテリハボクの種子からとれるオイルです。
テリハボクは東南アジアやボリネシアが原産でハワイやマダガスカルにも生育しており、和名は『テリハボク(照葉樹)』で、日本では沖縄や小笠原諸島に自生しています。
ハワイを含む太平洋の島々では、この木からとれるタマヌオイルを古くから伝統的に使用しており、人々の暮らしの中で重宝されていました。
また、その高い美容効果は現在、さまざまな化粧品に採用され、美容業界でも注目されています。(※3)
※3 タマヌオイルは化粧品原料として日本化粧品工業連合会で化粧品表示名称
『テリハボク種子油』(成分番号:558078)として登録

濃厚保湿。浸透力を高め肌を護り『美』へと導く。

タマヌオイルには皮膚の皮脂膜に含まれる脂肪酸
(オレイン酸・リノール酸・バルミチン酸・ステアリン酸)を
バランスよく含有し、レシチン・ビタミンA・ビタミンD・ビタミンE、
カロフィロリードなど多くの栄養素が含まれており、
肌を整え潤いを与え健やかな状態に導きます。
また、保湿効果・浸透力(※2)も高く肌に活力を与え、
紫外線による乾燥からお肌を守る効果もあり、
エイジングケア(※1)に適した美容オイルといわれています。
※2 浸透。角質層まで。
※1 年齢に応じたお肌のケア。

タマヌオイル99%以上配合。沖縄県内一貫生産により高い品質を実現。

『琉球の雫』はタマヌオイルを99%以上使用した高純度の製品です。
また、原料から加工まで沖縄県内で一貫生産することで、高い品質を実現しています。
原料となる種子は、沖縄県内において良質の種子のみを識別して収集し、オイルの効能を守るために、非加熱(※4)で、化学薬品を一切使用せずに抽出を行っています。
また、タマヌオイルは種の中にあるカーネルを乾燥させてオイルを抽出しますが、この乾燥の工程から最終のろ過の工程まで一切過熱しないことで明るい黄色のオイルになります。
刺激の出やすい部分や、不快な匂いと感じられる部分は、製造過程で可能なかぎり除去して(※5)、きれいなオイルのみを贅沢に取り出しました。
※4 スクリュータイプの搾油機を使用しております。これによって摩擦熱は発生しますが、品質に問題はございません。
※5 すべての方に異常が出ないことをお約束するものではありません。ご使用前にパッチテストを行うことをおすすめします。

  • ツボクサエキス【皮膚コンディショニング剤】
    セリ科の植物であるツボクサ(坪草)の葉および茎から抽出されるエキスです。ハーブとして美容に用いられ、化粧品の原料にも使われています。

  • ゲットウ葉エキス【エモリエント剤】
    ショウガ科の植物ゲットウ(月桃)の葉から抽出される
    エキスです。ゲットウの葉は沖縄ではサンニンと呼ばれ、
    昔から薬草として利用される他に料理を包んで調理し、
    香りづけに使われてきました。

Before&After

顔の左右半分で「化粧水のみ」と「化粧水+琉球の雫」に分けて使用し、
2時間後の水分減少率を比較しました。

「化粧水のみ」の側は、平均水分減少率-27.5%
「化粧水+琉球の雫」の側は、平均水分減少率-2.3%

お客様の声

ご使用方法

洗顔して化粧水をご使用後、適量(顔全体の場合は1プッシュ)を手の平で伸ばして、手で包むようにお肌に馴染ませるだけ。
『琉球の雫』が美容液と乳液の役割を果たします。
夜寝る前に使うともっちり肌に導きます。
【ご注意】噴出口に溜まったオイルが垂れる場合がございます。
ご使用後はティッシュ等で噴出口を拭き取ることをおすすめします。

お子様からご年配、女性男性問わず、幅広くご使用いただけます。

●化粧水前のブースターオイルとしてもご使用いただけます。
●お顔の他、首・デコルテからつま先まで、全身にご使用いただけます。
●踵や膝、肘など角質の気になる部分にも潤いを与え、お肌のキメを整えます。
●手先が気になる方はネイルケアにもご使用いただけます。
●毛髪にもご使用いただけます。髪に潤いとしなやかさを与えます。

ご使用するときの注意点

  1. お肌に異常が生じていないかよく注意して使用してください。
    化粧品がお肌に合わないとき即ち次のような場合には、使用を中止してください。そのまま化粧品類の使用を続けますと、症状を悪化させることがありますので、皮膚科専門医等にご相談されることをおすすめします。
    (1)使用中、赤み、はれ、かゆみ、刺激、色抜け(白斑等)や黒ずみ等の異常が現れた場合。
    (2)使用したお肌に、直射日光があたって上記のような異常が現れた場合。
  2. 傷やはれもの、湿疹等、異常のある部位にはお使いにならないでください。
  3. 目に入ったときは、直ちに洗い流してください。
  4. 保管及び取扱い上の注意
    (1)使用後は必ずしっかりと蓋を閉めてください。
    (2)乳幼児の手の届かないところに保管してください。
    (3)極端に高温または低温の場所、直射日光のあたる場所には保管しないでください。
    (4)天然成分オイルのため、20℃以下で保存した場合に成分が固まる場合がございますが、成分や効能等に変化はございません。30℃~40℃のお湯で湯煎して元のオイルに戻してご使用ください。
    (5)天然成分オイルのため、開封後はお早めにご使用ください。
    (6)天然成分由来の香り、色調、粘度は製造ロットによって多少の違いが生じることがありますが品質に問題ございません。
    ※40℃を超える温度になると、成分が変わる可能性があり、本来の効果が期待できない可能性があります。

スペック

型番・商品名RS99・琉球の雫 スキンオイル 30ml
容量30ml
販売名琉球の雫<スキンオイル>
成分テリハボク種子油、ツボクサエキス、ゲットウ葉エキス
販売元・お問い合わせ先株式会社プロジェクト琉球
〒901-0142 沖縄県那覇市鏡水崎原地先沖縄フリーゾーン2号棟2階
製造元株式会社ポイントピュール
沖縄県島尻郡久米島町真謝486−12
JANコード4562328479204

※サイトの商品写真は、色調が実物と若干異なる場合がございます。
商品のデザイン・仕様・補修用性能部品などは、改善のため予告なく変更することがございます。

新規会員募集新規会員募集